вторник, 1 апреля 2014 г.

Продолжение сказки "Бьющийся гром"

Мамы не было уже очень долго... Щенята были напуганы, но все же любопытство узнать, как выглядит этот  гром, выгнал их из норы. И первое что они увидели, было как их мама отважно сражается с тремя собаками. Они рычали и кидались на нее с разных сторон, но она их отбрасывала и пыталась отвезти от норы, от своих деток.
И тут одна из собак заметила щенков и кинулась на них. Щенята разбежались врассыпную, кто куда. Мама-волчица уже обессилела, но увидев, что собака пытается загрызть ее детей, изо всех сил, рыча и скаля свои клыки, одним прыжком достала собаку и загрызла ее. Остальные же, понимая, что им тоже несдобровать, убежали сами.
Щенки прибежали к своей маме, но их было только четверо. Где же пятый? И тут вдруг стал слышен тихий писк щенка недалеко в кустах. Видимо, собака все таки успела его покусать и в схватке отбросила его в кусты. Он был ранен и плакал. Мама прихватила своего щеночка осторожно губами и потащила в нору. Там она его  вылизала и накормила своим молоком. Щенок открыл глаза и тихо поскулил. Ему было больно, но он все таки выжил.
Этот бой с собаками они выиграли. Но нужно было искать другое место, более безопасное. Волчица собрала своих детей: четверо шли рядом, а пятого она несла во рту.  Так они ушли из этого опасного леса в соседний.
Мама не отходила от своего сыночка ни на шаг, пока он совсем не окреп и не встал на ноги. Он обязательно выздоровеет,  и из него вырастет такой же отважный волк, как и его мама!

Комментариев нет:

Отправить комментарий